Trainerdiskussion eröffnet: Netzreaktionen zur BVB-Schmach in Augsburg

Borussia Dortmund verliert mit 2:1 beim FC Augsburg. Zudem verlor der BVB zwei Abwehrspieler verletzt und einen weiteren mit einer gelb-roten Karte. Im Netz wurde die Trainerdiskussion um Nuri Sahin eröffnet.
Der BVB verliert in Augsburg
Der BVB verliert in Augsburg / Sebastian Widmann/GettyImages

Nächster Nackenschlag für Borussia Dortmund. Nach der krachenden 5:2-Pleite bei Real Madrid konnte der BVB den Bock auch beim FC Augsburg nicht umstoßen. Beim Angstgegner aus der Fuggerstadt verlor die Borussia mit 2:1, verlor mit Waldemar Anton und Julian Ryerson zudem zwei Abwehrspieler. Außerdem sah Youngster Almugera Kabar die gelb-rote Karte und wird somit in einer Woche gegen RB Leipzig fehlen.

Dabei startete der BVB in Augsburg nach Maß. Serhou Guirassy bediente in der vierten Minute mustergültig den durchstartenden Donyell Malen, der aus sieben Metern direkt abschloss und zur frühen Dortmunder Führung traf. Anschließend bemühte sich der BVB um Kontrolle, hatte aber mit der harten Gangart der Gastgeber zu kämpfen.

Augsburg indes ließ sich vom Rückstand nicht beeindrucken und blieb mutig in der Partie. Alexis Claude-Maurice war es dann, der in der 25. Spielminute einfach mal aus über 20 Metern abzog und in die linke Ecke zum Ausgleich traf. Ein sehenswerter Treffer - zur Wahrheit gehört aber auch, dass BVB-Keeper Gregor Kobel da nicht gut aussah.

Mit dem 1:1 ging es in die Kabine, in der Waldemar Anton dann auch blieb. Der Innenverteidiger der Gäste hatte zuvor Hüftprobleme und konnte nicht mehr weiterspielen. In der 50. Minute leistete sich der eingewechselte Emre Can dann einen Schnitzer, klärte eine Hereingabe direkt vor die Füße von Claude-Maurice, der trocken abzog und in die lange Ecke zur Augsburger Führung traf.

Der zweite Treffer zog dem BVB den Stecker. Augsburg dominierte in der Folge die Partie. Auch Julian Ryerson musste dann verletzt runter, dem Norweger war es bei einem langen Ball in den Oberschenkel gefahren. Zu allem Überfluss sah der eingewechselte Almugera Kabar in der Nachspielzeit noch die gelb-rote Karte und fehlt somit im nächsten Bundesliga-Spiel gegen RB Leipzig.

Dem BVB schwimmen auf allen Ebenen die Felle weg. Cheftrainer Nuri Sahin wird in den kommenden englischen Wochen auf eine Rumpfabwehr zurückgreifen müssen, durch die 2:1-Niederlage gegen Augsburg verliert der BVB zudem auch den Anschluss zur Bundesliga-Spitze.

BVB verliert in Augsburg: So reagiert das Netz