"Was für ein Hühnerhaufen!" - Die Netzreaktionen zu Kölns Remis in Elversberg

Der 1. FC Köln hat einen kleinen Fehlstart hingelegt: Bei der SV Elversberg kamen die Geißböcke nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Die Fans im Netz machen sich große Sorgen um den Bundesliga-Abstieger.
Gerhard Struber hat mit dem 1. FC Köln einen Fehlstart hingelegt
Gerhard Struber hat mit dem 1. FC Köln einen Fehlstart hingelegt / Christof Koepsel/GettyImages

Der 1. FC Köln ist in der 2. Bundesliga noch nicht richtig angekommen: Nach der 1:2-Niederlage gegen den HSV gab es nur ein 2:2-Unentschieden bei der SV Elversberg. Nach den ersten zwei Partien steht dabei nur ein mickriger Punkt auf dem Konto der Geißböcke.

Dabei sah es für die Kölner nach der ersten Halbzeit noch stark nach dem ersten Dreier der Saison aus. Nach dem Führungstreffer durch Denis Huseinbasic konnten sich die Domstädter einzig und allein vorwerfen, nicht schon deutlich höher geführt zu haben.

Ihre starke Verfassung ließ die Mannschaft von Gerhard Struber dann aber in der Kabine liegen. In der zweiten Hälfte übernahm plötzlich Elversberg das Kommando und nutzte Fehler der Kölner Defensive, um das Spiel zu drehen. Durch die Treffer von Fisnik Asllani und Frederik Schmahl stand es nach 62 Minuten plötzlich 2:1 für die Saarländer. Zu allem Überfluss musste dann auch noch der kurz zuvor eingewechselte Mark Uth wieder verletzt runter. Dem Routinier droht damit erneut ein längerer Ausfall.

Die Kölner brauchten nach den beiden Gegentreffern lange, um sich vom herben Rückschlag zu erholen, retteten dann aber durch den Kopfballtreffer von Kapitän Timo Hübers immerhin noch einen Punkt. Trotz der Schlussoffensive blieb es bem 2:2-Unentschieden, mit dem vor allem die Struber-Elf hadern wird.