Villarreal gewinnt lahmes Europa-League-Finale im Elfmeterschießen: De Gea flattern die Nerven!

Villarreal gewinnt die Europa League im Elfmeterschießen
Villarreal gewinnt die Europa League im Elfmeterschießen / Michael Sohn - Pool/Getty Images

In einem sportlich enttäuschenden Europa-League-Finale hat sich Villarreal erst im Elfmeterschießen gegen Manchester United durchgesetzt. In der regulären Spielzeit ging zunächst Villarreal durch Gerard Moreno in Führung, Edinson Cavani glich für Manchester United aus. Im Elfmeterschießen verschoss David De Gea den entscheidenen Elfmeter.

Puh, harter Tobak am Mittwochabend. Vor Fans im Stadion (!) boten Manchester United und Villarreal im Europa-League-Finale zwar Spannung und Kampf, jedoch wenig fußballerische Leistung. Nach 120 zähfließenden Minuten wurden die Zuschauer zumindest mit einem spannenden Elfmeterschießen belohnt.

Über das Spiel gibt es herzlich wenig zu berichten. Gerard Moreno brachte das Gelbe U-Boot nach einem herrlichen Freistoß von Dani Parejo nach 29 Minuten in Führung. Edinson Cavani glich für die Red Devils nach 55 Minuten aus. Ansonsten dümpelte die Partie vor sich hin und wurde mit verstreichender Zeit nicht besser; selbiges gilt für die Verlängerung.

Nach je 15 Minuten Nachsitzen ging es ins Elfmeterschießen. Nach zehn verwandelten Strafstößen ging es auch vom Punkt in die Verlängerung. Ein Torhüter, so sagt man, hat im Elfmeterschießen nichts zu verlieren. Trotzdem wurde David De Gea zur tragischen Figur: der Spanier sah bei einem schwach geschossenen Elfmeter Villarreals nichts gut aus und verschoss schließlich auch noch den entscheidenden, 22. (!) Elfmeter.

Villarreal CF v Manchester United - UEFA Europa League Final
Manchester United verliert das Finale / Maja Hitij/Getty Images

Villarreal - Manchester United (1:1 / 11:10 n.E.): Netzreaktionen zum Europa-League-Finale: