Tor-Wahnsinn in Paris: Spanien holt Olympia-Gold

Spanien siegt in einem Torfestival und sichert sich die Goldmedaille bei den Olympischen Spielen 2024. Die französische Nationalauswahl ist dagegen am Boden.
Frankreich vs Spanien
Frankreich vs Spanien / Justin Setterfield/GettyImages

Mit einem spannenden und torreichen Finale fanden die Olympischen Spiele im Männerfußball zu ihrem Ende. Spanien triumphiert über Olympia-Gastgeber Frankreich und sichert sich nach dem Titel bei der Europameisterschaft 2024 in Deutschland nun auch die olympische Goldmedaille!

Es war ein Spiel, das vor allem durch seine vielen Tore geprägt war. Acht Treffer bekamen die Fans zu sehen, und was sie auch sahen, waren am Ende ausgelassen feiernde spanische Spieler. Nach der frühen Führung der Franzosen durch den Stuttgarter Enzo Millot (11.) schlugen die Spanier zurück und drehten die Partie durch einen Doppelpack von Barca-Profi Fermin Lopez (18. & 25.) und einem Treffer von Alex Baena (28.) in eine 3:1-Führung für die Furja Roja.

Die Blues kamen durch ein Tor des eingewechselten Monaco-Profis Maghnes Akliouche auf einen Treffer heran, ehe der Ex-Mainzer Jean-Philippe Mateta in der Nachspielzeit sogar noch zum 3:3 ausglich.

Sergio Camello von Rayo Vallecano avancierte dann mit einem Doppelpack in der Verlängerung (100./120.+2) zum endgültigen Helden dieses glorreichen spanischen Fußballabends. Am Ende triumphierte Spanien mit 5:3 und bewies auch bei den Olympischen Spielen, dass der spanische Fußball das Maß aller Dinge in Europa ist. Bayern-Neuzugang Michael Olise wird nun mit der Silbermedaille nach München reisen.

Torschützenkönig des Olympischen Fußballturniers wurde der Marokkaner Soufiane Rahimi von Al-Ain mit acht Treffern. Daran änderte auch der Doppelpack von Fermin Lopez nichts, der am Ende auf sechs Treffer kam.