Tor-Spektakel gegen KSC beendet unglaubliche Kölner Serie

Das 4:4 gegen den KSC dürfte sich für viele beim Effzeh nach einer klaren 3:0-Führung nach einer Viertelstunde wie eine Niederlage angefühlt haben. Tatsächlich ist das Spiel für die Rheinländer auch statistisch von großer Bedeutung.
1. FC Köln
1. FC Köln / Leon Kuegeler/GettyImages

Der 1. FC Köln legte im Zweitligaspiel gegen den Karlsruher SC los wie die Feuerwehr und führte bereits nach 15 Minuten mit 3:0. Die deutliche Führung konnten die Rheinländer jedoch nicht über die Zeit bringen und mussten sich am Ende mit einem 4:4-Unentschieden die Punkte mit den Gästen aus Karlsruhe teilen. Ein Spiel, das neutrale Fußballfans vom Hocker riss und bei den Fans des Effzeh für eine Achterbahnfahrt der Gefühle sorgte. Dabei war es nicht das erste Mal, dass es gegen den KSC so torreich zuging. Dass die vier Tore heute nicht in einen Sieg umgemünzt werden konnten, ist aber durchaus neu und beendete somit auch eine unglaubliche Serie des Effzeh gegen den KSC.

Zum 61. Mal in ihrer langen Geschichte trafen der 1. FC Köln und der Karlsruher SC aufeinander. Kurios dabei: Das 4:4 am heutigen Sonntag (29.09.2024) war das insgesamt 15. Spiel seit dem Jahr 1963, in dem der Effzeh vier oder mehr Tore gegen den KSC erzielte - das torreiche Unentschieden am 7. Spieltag der laufenden Saison in der 2. Bundesliga war allerdings das erste Spiel in dieser Statistik, in dem vier Tore den Kölnern nicht zum Sieg über die Karlsruher reichten.

In allen bisherigen Spielen, in denen die Kölner vier oder mehr Tore gegen den Karlsruher SC erzielten, hieß der Sieger am Ende dann auch 1. FC Köln. Diese Serie ist nun mit dem heutigen Tage futsch.

Zum ersten Mal reichen vier oder mehr Kölner Tore nicht zu einem Sieg gegen den KSC

Erst zum fünften Mal vier oder mehr Gegentore gegen den KSC

Insgesamt war das 4:4 am 7. Spieltag der Saison 2024/25 auch erst das fünfte Mal, dass die Kölner gegen den KSC vier oder mehr Gegentore hinnehmen mussten. Die vier anderen Begegnungen im Überblick: