"Skandal-Spiel!" - VfB-Fans wüten über Schiedsrichter-Entscheidungen

Der VfB Stuttgart erlebte einen turbulenten Samstagnachmittag: Beim VfL Wolfsburg gab es nach mehreren strittigen Schiedsrichterentscheidungen ein spätes 2:2. Die Fans im Netz tobten.
Atakan Karazor musste das Spielfeld nach einer Gelb-Roten Karte verlassen
Atakan Karazor musste das Spielfeld nach einer Gelb-Roten Karte verlassen / Selim Sudheimer/GettyImages

Der VfL Wolfsburg und der VfB Stuttgart trennen sich nach einem ereignisreichen Spiel mit 2:2-Unentschieden. Den Schwaben gelang der Ausgleich erst in der Nachspielzeit in Unterzahl, nachdem zuvor mehrere Schiedsrichterentscheidungen zugunsten der Hausherren gefallen waren.

Doch der Reihe nach: Die Wolfsburger gingen am heutigen Nachmittag durch ein Tor von Jonas Wind in Führung (20.), ehe Enzo Millot in der 32. Mnute einen Elfmeter verschoss, den Nachschuss aber im gegnerischen Kasten unterbrachte.

Nach der Pause wurde das Duell immer hitziger: In der 64. Minute sah Atakan Karazor nach einem Zweikampf mit Maximilian Arnold unglücklich die Gelb-Rote Karte. Da auch Arnold bereits gelb verwarnt war und Karazor zuerst traf, wäre ein Platzverweis für den Wolfsburger wohl die richtige Entscheidung gewesen.

Kurz darauf traf es die Stuttgarter noch härter: Elamine Amoura erzielte in der 68. Minute den Führungstreffer für die Wölfe und sah nur wenige Minuten später die Rote Karte. Nach eingehender Prüfung durch den VAR nahm Schiedsrichter Sven Jablonski den Platzverweis jedoch zurück.

Den Schlusspunkt in einem lange Zeit gebrauchten Spiel setzte jedoch der VfB: Deniz Undav sicherte den Stuttgartern mit seinem Treffer in der 97. Minute einen späten Punktgewinn. Mit etwas Glück wäre für den VfB aber mehr drin gewesen.

Die Netzreaktionen zu Stuttgarts 2:2 in Wolfsburg

Der Nachmittag begann für den VfB eher bescheiden. Jonas Wind netzte nach 20 Minuten zum 1:0 für die Hausherren ein.

Doch dann zeigte Schiedsrichter Jablonski nach einem Foul an Leweling auf den Punkt. Grabara konnte den Schuss von Millot zwar parieren, doch der Stuttgarter setzte blitzschnell nach - 1:1!

Der Aufreger des Tages folgte in der 64. Minute: Nach einem Zweikampf mit Arnold sah Karazor die gelb-rote Karte. Eine klare Fehlentscheidung, da vor allem der Stuttgarter von seinem Gegenspieler getroffen wurde. Der Videobeweis durfte nicht eingreifen, da es sich nicht um eine glatt rote Karte handelte.

Kurz darauf kam es noch schlimmer für den VfB: Amoura traf zum 2:1 für Wolfsburg und stand dabei nur ganz knapp nicht im Abseits.

Kurz darauf wurde der Wolfsburger Torschütze des Feldes verwiesen! Doch nach einer längeren Überprüfung durch den VAR nahm der Schiedsrichter den Platzverweis zurück, was die Stuttgarter Gemüter zusätzlich erhitzte.

Tief in der Nachspielzeit kam dann doch die (kleine) Erlösung für den VfB: Deniz Undav sicherte den Schwaben mit seinem Treffer einen hochverdienten Punkt!