"Pauli du Granate" - Effzeh-Fans im Netz feiern erstes Profi-Tor des jungen Julian Pauli

• Effzeh-Youngster überzeugt im Pokal
  • Erstes Profi-Tor zur Kölner Führung
Julian Pauli
Julian Pauli / Christof Koepsel/GettyImages

Die Transfersperre für den 1. FC Köln hat auch ihre guten Seiten. Zum Beispiel für das Kölner Eigengewächs Julian Pauli. Er stand in der ersten Pokalrunde beim SV Sandhausen in der Startelf und brachte die Kölner nach einer guten halben Stunde mit seinem ersten Tor als Profi in Führung. Die Fans im Netz freuten sich für den 19-Jährigen und hoffen nun auf sein "Startelf-Abo" in der 2. Bundesliga.

Für den in London geborenen Innenverteidiger Julian Pauli, der in der Jugend über die Stationen Fortuna Düsseldorf und Borussia Dortmund zum Effzeh gekommen war, war es ein ganz besonderes Erlebnis, als er nach einer Ecke von Linton Maina den Ball über die Linie köpfte und damit die starke Leistung der Kölner in der ersten Halbzeit belohnte, ehe Maina selbst auf 2:0 für den Effzeh erhöhte. Die Kölner Pausenführung.

Nicht nur wegen seines Treffers wurde der Youngster mit der Rückennummer 24 von den Fans bereits nach 45 Minuten in die Verlosung zum Man of the Match geworfen. Pauli hinterließ einen guten Eindruck und darf damit sicherlich auch in der 2. Bundesliga auf weitere Einsätze hoffen. Bisher kam er in zwei Zweitligaspielen immerhin auf gut 100 Minuten Einsatzzeit. Zu wenig für die Fans im Netz. Sie wollen ihren Nachwuchsstar nun dauerhaft auf dem Platz sehen.