Olympia: Die besten Torschützinnen des Frauenfußball-Turniers

Welche Torschützinnen sind bei den Olympischen Spielen im Frauenfußball aktuell besonders erfolgreich? Eine Übersicht, während des Turniers ständig aktualisiert.
Torgefährlich: US-Stürmerin Mallory Swanson
Torgefährlich: US-Stürmerin Mallory Swanson / Brad Smith/ISI/GettyImages

Wer wird Torschützenkönigin der Olympischen Spiele? Beim Frauenfußball-Turnier spielen einige der besten Stürmerinnen der Welt mit, darunter Marie-Antoinette Katoto, Sophia Smith oder Salma Paralluelo. Wer von ihnen kann auch bei Olympia punkten? Die Übersicht der besten Torschützinnen der Olympischen Spiele - die Übersicht wird mit jedem Spiel aktualisiert. Tore im Elfmeterschießen werden nicht gewertet.

2

Am ersten Spieltag konnten Marie-Antoinette Katoto und Mallory Swanson gleich einen Doppelpack erzielen: Frankreich gewann auch dank Katotos Tore mit 3:2 gegen Kolumbien, die USA bezwangen Sambia souverän mit 3:0.

Ähnlich torreich blieb es am zweiten Spieltag: Sambias Barbra Banda schnürte gegen Australien einen Hattrick - schon ihren dritten bei den Olympischen Spielen, ein Rekord -, Sophia Smith traf gegen Deutschland doppelt und auch Katoto und Swanson konnten ihr Torkonto hochschrauben.

Am dritten Spieltag traf Banda erneut, ihr zehnter Treffer bei Olympia. Da Sambia ausschied, wird es aber vorerst dabei bleiben. Noch besser machte es Frankreichs Marie-Antoinette Katoto, die gegen Neuseeland ihren zweiten Doppelpack schoss. Auch DFB-Stürmerin Lea Schüller erzielte einen Doppelpack gegen Sambia.

Im Viertelfinale konnten wenige Stürmerinnen ihr Torekonto weiter hochschrauben. In nur zwei Spielen fielen in den ersten 90 Minuten Tore. Nur Trinity Rodman führte die USA mit einem Traumtor in der Verlängerung zum 1:0-Sieg gegen Japan, ansonsten blieben die Topstürmerinnen bei Olympia blass. Im Halbfinale war es Sophia Smith, die die USA zum knappen 1:0-Sieg gegen Deutschland führte.