"Als wäre man eine B-Jugend": Netzreaktionen zum BVB-Debakel in Stuttgart

Der VfB Stuttgart fertigt Borussia Dortmund mit 5:1 ab. Die Netzreaktionen zum schwarz-gelben Debakel in der Cannstatt.
Ermedin Demirovic
Ermedin Demirovic / Alex Grimm/GettyImages

Die Rückkehr von Waldemar Anton und Serhou Guirassy hätte kaum denkbarer ausfallen können. Von der ersten Sekunde an zeigte der VfB Stuttgart am Sonntagabend Borussia Dortmund seine Grenzen auf - und Anton und Guirassy, was sie aktuell verpassen. Die Hoeneß-Elf dominierte den BVB in allen Belangen und deklassierte die Gäste nach Dortmund nach Belieben. Ein Klassenunterschied über die gesamte Spieldauer.

Eröffnet wurden die Stuttgarter Festspiele bereits in der 4. Minute durch Deniz Undav, der aus halblinker Position im Strafraum schlitzohrig zur Führung traf. Ermedin Demirovic legte völlig freistehend in der 21. Minute per Kopf nach.

Auch die zweite Halbzeit gehörte den Schwaben. Der herausragende Enzo Millot erhöhte nach einer knappen Stunde auf 3:0. Aus dem Nichts schloss Serhou Guirassy einen Dortmunder Konter in der 75. Minute zum 3:1 ab. Aufholjagd? Fehlanzeige! Fünf Minuten später tanzte Millot auf der Torauslinie die halbe Dortmunder Abwehr aus und legte dann mustergültig für den eingewechselten El Bilal Toure auf, der nur noch zum 4:1 einschieben musste. Millot hatte damit immer noch nicht genug: kurz vor Schluss schickte der Franzose Deniz Undav auf die Reise, der mit seinem zweiten Treffer des Abends auf 5:1 stellte.

Aus Stuttgarter Sicht ein absolut verdienter Kantersieg. Der BVB hingegen zeigte eine desolate Leistung, die es schleunigst aufzuarbeiten gibt. Quittiert wurde der schwarz-gelbe Auftritt mit entsprechender Kritik im Netz.

VfB Stuttgart 5 - 1 Borussia Dortmund: Die Netzreaktionen