"KAREL GERAERTS MASTERCLASS" - Schalke-Fans im Netz feiern Heekeren, Mohr & Geraerts

Bereits zur Halbzeit hatten die Schalker Fans ihre Helden des Spiels gekürt. Neben dem fast schon aussortierten Tobi Mohr und der Überraschung im Tor, Justin Heekeren, wurde auch Trainer Karel Geraerts für seine mutigen Entscheidungen gelobt.
FC Schalke 04 v Eintracht Braunschweig - 2. Bundesliga
FC Schalke 04 v Eintracht Braunschweig - 2. Bundesliga / Christof Koepsel/GettyImages

Was für ein sensationeller Auftakt im Spitzenspiel der 2. Bundesliga am Samstagabend. Nachdem der FC Schalke 04 bzw. Trainer Karel Geraerts mit seiner Aufstellung und dem damit verbundenen System fast alle überrascht hatte, wurde auf Schalke teilweise schon der Teufel an die Wand gemalt - zu Unrecht, wie die erste Halbzeit gegen Eintracht Braunschweig zeigte. Ausgerechnet die umstrittensten Personalien, Torhüter Justin Heekeren und der fast schon aussortierte Tobi Mohr, sorgten bereits nach neun Minuten für ein wahres Erdbeben in der Schalker Arena. Nachdem Heekeren zuvor stark pariert hatte, bereitete er mit einem langen Abschlag das 1:0 für Königsblau mustergültig vor. Der Torschütze? Ausgerechnet Tobi Mohr, der in Weltklassemanier mit einem Heber von der Strafraumgrenze aus vollem Lauf über Braunschweigs Keeper Grill hinweg für die Schalker Führung sorgte.

Die Schalker Fans waren im Stadion völlig aus dem Häuschen und auch im Internet traute so mancher seinen Augen nicht. Die vorangegangene Kritik an Trainer und Mannschaft? Wie wie weggeblasen! Als Neuzugang Moussa Sylla dann auch noch auf 2:0 erhöhte (25.), war die Euphorie kaum noch zu bremsen. Immerhin versuchte Kevin Ehlers die Schalker Party zu vermiesen, als er in der 33. Spielminute den Anschlusstreffer für Braunschweig erzielte und die Eintracht zurück ins Spiel brachte. Die Helden der ersten Halbzeit im ersten Saisonspiel der Schalker waren jedoch Torhüter Justin Heekeren und Torschütze Tobi Mohr!