"Grauenhaft, langweilig und uninspiriert": Gladbacher Fan-Frust im Netz nach Niederlage gegen den VfB Stuttgart

Borussia Mönchengladbach muss gegen den VfB Stuttgart die zweite Bundesliga-Niederlage der Saison hinnehmen. Die Fans zeigen sich nach dem Spiel im Netz von ihrer Mannschaft enttäuscht.
Borussia Mönchengladbach verlor gegen den VfB Stuttgart
Borussia Mönchengladbach verlor gegen den VfB Stuttgart / Lars Baron/GettyImages

Mit einer denkbar unglücklichen Last-Minute-Niederlage gegen Meister Bayer 04 Leverkusen (2:3) und einem verdienten 2:0-Sieg beim VfL Bochum war Borussia Mönchenglabdach sehr ordentlich in die neue Saison 2024/25 gestartet. Speziell die Neuzugänge um Kevin Stöger, Tim Kleindienst und Philipp Sander entpuppten sich sofort als die erhofften Verstärkungen. Am Samstag konnten auch sie die zweite Saisonniederlage jedoch nicht verhindern.

Im Heimspiel gegen den VfB Stuttgart musste sich die Borussia nämlich mit 1:3 geschlagen geben. Dabei war die Truppe von Cheftrainer Gerardo Seoane am 80. Geburtstag von Vereinslegende Günter Netzer gut in die Partie gestartet, drückte den VfB in der Anfangsviertelstunde mit ständigem Pressing tief in die eigene Hälfte. Als sich die Schwaben auf das Spiel der Borussia eingestellt hatten, gingen sie jedoch schnell in Führung: Jonas Omlin hatte einen Schuss von Jamie Leweling nur nach vorne abwehren können, Deniz Undav staubte ab.

Alassane Plea konnte wenig später ausgleichen, ein weiterer individueller Fehler von Luca Netz brachte die Borussia um die 60-Minuten-Marke jedoch wieder in Rückstand. Ermedin Demirovic erhöhte nur Augenblicke später mit einem umstrittenen Treffer - Jeff Chabot hatte sich nach einem Eckball hinter dem Torschützen bei Joe Scally aufgestützt - auf 3:1 und nahm der Borussia damit endgültig jeglichen Schwung. Eine echte Reaktion folgte nicht mehr, das Spiel plätscherte aus - sehr zur Enttäuschung der eigenen Fans.