EM 2024: Wer spielt im Halbfinale gegeneinander?

Die Europameisterschaft 2024 geht auf die Zielgerade. Allerdings ohne die deutsche Nationalmannschaft, die im Viertelfinale gegen Spanien ausgeschieden ist. Wir schauen uns an, welche Duelle auf die Fans im Halbfinale warten.
Rodri
Rodri / Visionhaus/GettyImages

Der Traum vom Titel im eigenen Land ist für die deutsche Nationalmannschaft geplatzt! Bei der EM 2024 ist für das DFB-Team im Viertelfinale Schluss, Deutschland verlor knapp und außerordentlich bitter mit 2:1 in der Verlängerung gegen Spanien, die bislang beste Turniermannschaft (hier geht es zum Spielbericht).

Mit Portugal musste im Viertelfinale ein weiterer Titelfavorit die Segel streichen: der Europameister von 2016 scheiterte in der Runde der letzten Acht im Elfmeterschießen an Frankreich. Les Bleus sind allerdings weiterhin eine der großen Enttäuschungen dieser Europameisterschaft, stehen nach nun fünf Turnierspielen erst bei drei erzielten Toren und warten immer noch auf den ersten eigenen Treffer aus dem Spiel heraus (zwei Eigentore, ein Elfmeter).

England, die dem Ausscheiden im Achtelfinale gegen die Slowakei nur ganz knapp entkommen sind, mussten im Viertelfinale auch gegen die Schweiz lange zittern und konnten sich schließlich im Elfmeterschießen durchsetzen.

Mit dem Sieg der Niederländer über die Türkei am späten Samstagabend steht nun auch der letzte Halbfinalteilnehmer fest. Nachdem die Türken erneut nach einer Standardsituation in Führung gegangen waren und Oranje lange unter Druck gesetzt hatte, änderte der Ausgleichstreffer von Stefan de Vrij den gesamten Spielverlauf. Die Niederlande waren plötzlich besser im Spiel und gingen durch ein Eigentor der Türken mit 2:1 in Führung. Diese Führung brachte das Team um Liverpool-Star und Oranje-Kapitän Virgil van Djik schließlich über die Zeit und komplettieren die Runde der letzten Vier.