Dortmund zeigt "Bundesliga-Gesicht" - Die Netzreaktionen zur BVB-Niederlage bei Union Berlin

Nach dem 7:1 gegen Celtic erlebte der BVB mal wieder ein böses Erwachen im grauen Liga-Alltag. Gegen Union Berlin verloren die Schwarz-Gelben verdient mit 1:2. Wir haben die besten Reaktionen im Netz gesammelt.
Der BVB enttäuschte in Berlin auf ganzer Linie
Der BVB enttäuschte in Berlin auf ganzer Linie / Luciano Lima/GettyImages

Borussia Dortmund hat seine Auswärtsschwäche in der Bundesliga erneut unter Beweis gestellt: Der 7:1-Gala in der Champions League gegen Celtic Glasgow folgte am Samstagnachmittag eine ernüchternde 1:2-Niederlage bei Union Berlin.

Wie schon beim 1:5 in Stuttgart vor knapp zwei Wochen ließen die Dortmunder erneut einfache Grundtugenden vermissen. Durch die beiden Tore von Kevin Vogt (25.), der einen von Nico Schlotterbeck verursachten Foulelfmeter sicher verwandelte, und Yorbe Vertessen (45.) lag der BVB bereits zur Halbzeit mit 0:2 zurück.

Im zweiten Durchgang konnte sich der BVB zwar steigern und durch das Tor von Julian Ryerson auf 1:2 verkürzen (62.), die verdiente Niederlage aber nicht mehr abwenden. Vor der Länderspielpause stecken die Schwarz-Gelben damit im Tabellenmittelfeld fest.

Die Netzreaktionen zur BVB-Pleite in Berlin

Von einer möglichen Euphorie nach dem Celtic-Spiel war von Beginn an nichts zu spüren. Der BVB machte keinen guten Eindruck und veursachte in der 25. Minute einen ünnotigen Elfmeter.

Vor der Pause kam es dann noch schlimmer: Yorbe Vertessen schickte die Dortmunder mit einer 0:2-Führung in die Kabine. Das Netz brodelte vor Frust.

Doch dann der Lichtblick: Julian Ryerson traf gegen seinen früheren Arbeitgeber zum Anschluss.

Trotz einer Druckphase in der Schlussphase war am Ende aber nicht mehr drin. Auch Sahin rückte durch seine Wechsel noch einmal ins Zentrum der Kritik.