"Der 1. FC Köln fährt tatsächlich nach Berlin": FC-Fans feiern im Netz nach spätem Sieg

Der 1. FC Köln ist nach einer nervenaufreibenden Partie in die zweite Runde des DFB-Pokals eingezogen. Der gefeierte Held war Mathias Olesen, der in der 116. Minute das Siegtor köpfte. So feierte das Netz.
Luca Waldschmidt
Luca Waldschmidt / Christof Koepsel/GettyImages

Der 1. FC Köln hat es spannend gemacht, aber am Ende hat es doch gereicht. Die Kölner sind mit einem 3:2-Sieg nach Verlängerung gegen den SV Sandhausen in die zweite Runde des DFB-Pokals eingezogen.

Der Sieg wäre auch deutlich unspektakulärer zu haben gewesen. Nach 34 Minuten führte der Effzeh mit 2:0. Youngster Julian Pauli und Linton Maina hatte Köln auf die Siegerstraße gebracht. In der zweiten Halbzeit konnte der SVS per Elfmeter in Person von Besar Halimi den Anschluss erzielen, in der Folge schien das Spiel dennoch mit 2:1 auszugehen, bis zur sechsten Minute der Nachspielzeit: Dann erzielte der eingewechselte Richard Meier das 2:2 für den SV Sandhausen.

Verlängerung. Und in der schlug die Stunde von Mathias Olesen. Nach einer von Dominique Heintz verlängerten Maina-Ecke war der Luxemburger zur Stelle und köpfte in der 116. Minute zum Siegtreffer in das Sandhäuser Tor ein. Die FC-Fans hatten noch einmal Angst, aber die erneute Führung ließ sich ihre Mannschaft nicht nehmen und machte schlussendlich das Weiterkommen perfekt.

Die Netzreaktionen zum späten Kölner Siegtreffer im DFB-Pokal

Nicht nur auf den Rängen, sondern auch im Netz brannte Jubel auf. Die Kölner feierten das späte Siegtor und den Torschützen. Auch die Achterbahn der Emotionen, die ein jeder FC-Anhänger während des Spiels durchmachen musste, lässt sich gut nachvollziehen. Hier und da mischt sich auch Ernüchterung ein, dass es überhaupt die Verlängerung brauchte.