3:3 gegen Mainz: VfB-Fans im Netz ärgern sich über Schiri-Leistung

Der VfB Stuttgart wartet weiter auf seinen ersten Saisonsieg: In einer verrückten Partie gegen Mainz 05 gab es für die Schwaben nur ein 3:3-Unentschieden. Die Fans im Netz nahmen vor allem den Unparteiischen ins Visier.
Jonathan Burkhardt köpft zum 2:2 gegen Maximilian Mittelstädt und den VfB Stuttgart ein / THOMAS KIENZLE/GettyImages

Der VfB Stuttgart ist im ersten Heimspiel der neuen Bundesliga-Saison nicht über ein 3:3-Unentschieden gegen den 1. FSV Mainz 05 hinausgekommen. Die Schwaben verspielten insgesamt zweimal eine Führung und mussten sich folgerichtig mit dem ersten Punktgewinn der Saison begnügen.

Dabei erwischten die Schwaben einen perfekten Start und gingen nach einer schönen Kombination der Hausherren bereits in der achten Minute durch Enzo Millot in Führung. Nach einer Viertelstunde erhöhte Jamie Leweling mit einem satten Schuss, den Torhüter Alexander Nübel mit einem weiten Abschlag vorbereitet hatte, sogar auf 2:0.

Nach einer schwachen ersten halben Stunde kamen die Mainzer besser ins Spiel. Nachdem Jonathan Burkhardt nach einem eigentlich harmlosen Angriff von Millot zu Fall gebracht wurde, entschied Schiedsrichter Timo Gerach kurz vor der Pause auf Strafstoß für die Gäste. Nadiem Amiri verwandelte sicher zum 1:2-Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel dann der nächste Schock für die Stuttgarter: Nach einer Flanke von Hanche-Olsen köpfte Burkhardt zum 2:2 ein. Die Stuttgarter gaben sich allerdings nicht auf und wurden erneut drückend überlegen. Nach mehreren vergebenen Torchancen war es der eingewechselte Fabian Rieder, der in der 88. Minute einen direkten Freistoß zum 3:2 versenkte.

Doch in der 95. Minute hatten die Mainzer das letzte Wort und glichen aus dem Nichts durch den Kopfballtreffer von Maxim Leitsch aus! Während die Rheinhessen ihren zweiten Punktgewinn feiern durften, ärgert sich der VfB über die nächsten verlorenen Zähler.

Die Netzreaktionen zum VfB-Sieg gegen Mainz

Die Stuttgarter Fans durften am Samstag früh jubeln: Nach einem Doppelschlag von Millot und Leweling stand es bereits nach 15 Minuten 2:0!

Kurz vor der Pause ließ der VfB die Mainzer aber wieder ins Spiel kommen. Grund dafür war ein umstrittener Foulelfmeter, den Amiri souverän verwandelte.

Nach der Pause dann der Ausgleich. Und wieder stand für die VfB-Anhänger der Schiedsrichter im Mittelpunkt.

Doch die große Achterbahnfahrt sollte ein Happy End finden: Fabian Rieder verwandelte einen Freistoß zum 3:2-Siegtreffer. Am Ende war das Glück auf der Seite des VfB!

Oder doch nicht? 95. Minute: Flanke Mwene, kopfballverlängerung Widmer, Kopfball Leitsch, Tor! 3:3!