"Nürnberg im Rausch" - Die Netzreaktionen zum Frankenderby gegen Greuther Fürth

Der 1. FC Nürnberg ließ den Gastgebern der SpVgg Greuther Fürth keine Chance und gewann das Frankenderby hochverdient und deutlich.
SpVgg Greuther Fürth 1903 vs 1. FC Nürnberg - 2. Bundesliga
SpVgg Greuther Fürth 1903 vs 1. FC Nürnberg - 2. Bundesliga / Christian Kaspar-Bartke/GettyImages

Das 273. Frankenderby am 9. Spieltag der aktuellen Zweitligasaison bot vor allem den Fans des 1. FC Nürnberg viel Grund zum Jubel. Die Clubberer zogen den Hausherren von der SpVgg Greuther Fürth bereits nach etwas mehr als einer halben Stunde den Zahn und stellten durch Tore von Mahir Emreli (13.) und einem Doppelpack von Stefanos Tzimas (18./34.) auf 3:0 für Nürnberg. Noch nie zuvor lag einer der beiden Vereine in einem Frankenderby zu einem so frühen Zeitpunkt so deutlich in Führung. Grund zur Freude bereits zur Halbzeit unter allen Fans der Nürnberger die ihr Team und Trainer Miroslav Klose feierten.

Die SpVgg Greuther Fürth hingegen fand zu keinem Zeitpunkt der Partie ein Mittel gegen die entfesselten Gäste und ließ bereits in der ersten Halbzeit neun Nürnberger Torschüsse zu. Am Ende waren es 13 Torschüsse der Clubberer und ein hochverdienter 4:0-Auswärtssieg für den FCN, der auch in der Höhe so in Ordnung geht. Der xGoals Vergleich spricht in dieser Hinsicht Bände. Einem Wert von 0,53 auf Seiten der Fürther steht ein Wert von 3,38 auf Seiten des 1. FC Nürnberg gegenüber und belegt die Klasse der Nürnberger in diesem Spiel.

Auch die Fans im Netz trauten ihren Augen kaum und feierten den verdienten Derbysieg ausgiebig. Die vor dem Spiel noch vorhandenen Zweifel waren wie weggeblasen und es herrschte ein rot-schwarzes Freudenmeer.