Köln geht in Darmstadt unter! Die Netzreaktionen zur Effzeh-Klatsche

Beim Duell der Bundesliga-Absteiger gegen Darmstadt 98 geriet der 1. FC Köln unter die Räder und verlor am Ende mit 1:5. Die Kölner Fans ließen ihrem Frust anschließend im Netz freien Lauf.
Linton Maina
Linton Maina / Leon Kuegeler/GettyImages

Spielerisch hatte der 1. FC Köln einen guten Start in der zweiten Liga hingelegt. Nach vorne hatte sich das Team von Gerhard Struber zahlreiche Chancen heraus gespielt, hatte sie sich jedoch zu selten genutzt, sodass trotz ansprechender Leistungen nur Platz acht in der Tabelle nach acht Spieltagen stand.

Eine Trendwende sollte nach der Länderspielpause bei der Auswärtspartie beim anderen Bundesliga-Absteiger Darmstadt 98 eingeleitet werden - stattdessen schlitterte der Effzeh weiter in die Krise. Gegen die Lilien, die zuvor nur ein Ligaspiel gewinnen konnten, gerieten die Kölner in der elften Minute in Rückstand. Der Ausgleich von Tim Lemperle in der 38. Minute blieb nur kurz bestehen, bereits zwei Minuten später stellte Fraser Hornby den alten Darmstädter Vorsprung wieder her.

Noch bitter wurde es aus Kölner Sicht in Hälfte zwei. Isac Lidberg und Philipp Förster sorgten für das 3:1 bzw. das 4:1. Auffällig dabei: Alle Darmstädter Tore fielen durch Konter. Ein Debakel für die Kölner, dem in der Nachspielzeit noch das i-Tüpelchen aufgesetzt wurde. Aleksandar Vukotic köpfte nach einem Freistoß zum 5:1 ein. Entsprechend groß war der Frust der Effzeh-Fans im Netz.