HSV schlägt Magdeburg im Zweitliga-Spitzenspiel! Die Netzreaktionen

Der HSV gewinnt gegen den 1. FC Magdeburg mit 3:1 und stürmt damit vorbei am FCM auf den Relegationsplatz der 2. Liga. Die Netzreaktionen zum Spiel.
Jean-Luc Dompe, Davie Selke
Jean-Luc Dompe, Davie Selke / Selim Sudheimer/GettyImages

Mit Spannung wurde das Duell zwischen dem Hamburger SV und dem 1. FC Magdeburg erwartet. Die Hamburger, die vor der Länderspielpause mit einem 3:0-Sieg bei Tabellenführer Fortuna Düsseldorf ein Ausrufezeichen gesetzt hatten, trafen gegen den FCM nicht nur auf ihren Ex-Trainer Christian Titz, sondern auch auf den Tabellenzweiten vor diesem Spieltag.

Nach Anpfiff zeichnete sich jedoch schnell ab, dass der HSV im eigenen Stadion die spielbestimmende Mannschaft sein würde. Bereits in der fünften Minute brachte Ransford-Yeboah Königsdörffer die Rothosen per Kopf in Front. Kurz vor der Pause legten Noah Katterbach mit einer überragenden Einzelaktion (42. Minute) und Davie Selke nach einer Ecke (45. Minute) nach. 3:0-Führung zur Pause - alles deutete auf einen Hamburger Sieg hin.

Dennoch mussten die Fans in der zweiten Halbzeit noch einmal zittern. Nach einem Stockfehler von Kapitän Sebastian Schonlau verlor er den Ball in letzter Linie und brachte anschließend Martijn Kaars zu Fall. Nach VAR-Überprüfung entschied Schiedsrichter Sven Jablonski auf Platzverweis. Mehr als eine halbe Stunde musste der Gastgeber in Unterzahl überstehen.

Bis auf einen Treffer vom Punkt in der 63. Minute konnte der FCM den Hamburger Abwehrriegel jedoch nicht mehr knacken. Der HSV fügte somit im zweiten Spiel in Folge einer Zweitliga-Spitzenmannschaft die erste Saisonniederlage zu und kletterte in der Tabelle auf den Relegationsplatz. Der Rückstand auf Spitzenreiter Düsseldorf beträgt nur zwei Punkte.

Ensprechend gut war die Stimmung unter den HSV-Fans im Netz, wobei einige jedoch anmerkten, dass es durch die Rote Karte spannender als nötig wurde.